節分。
早くもひと月経過。
2007年もはやいなー
仕事はだんだん忙しくなってきました。
今週はアベレージで帰宅が
22:00を超えるくらいです。
でも!だんだん周りが見えて来たら
圧倒的に人が足りてないんだ
ということが判明。
こわ!
残業10時間
という以前、申請書を見かけて
見間違えかと思ってた。
ほんとうだった!
でも
家でひとりテレビを前にするより
全然健康的だし
アクティブで嬉しいのは
変なのか?な。
180°変わり過ぎかな。
とにかく病気には気をつけて
前向きに働く奥さんで
ありたいものです。
どうでもいいけれど
チラシの仕事で
節分の時期にポピュラーな品物で
「いわし」「恵方巻き」
というのは知っていたけれど
「けんちん汁」「蛤」
を初めて聞きました。
なんでここに
けんちん汁特集なんですかね?
と聞いたら
節分には食べるんだよー
と辞められた方が言っていました。
常識を知らないから(特に食!)
詳しくなれそう、がんばろっと。
ちなみに実家では節分
落花生をまいて
終了後、殻を剥いて
食べていました。
「清潔でいいよね(母)」って。
なんでもあり、ね。